Консультации / Онкология

осложнение после лучевой терапии

Была проведена операция по поводу ЗНО тела матки, рТ1б NX MO, 1В st. Был проведен курс послеоперационной лучевой терапии. От ДГТ СОД в т,А -40Гр (ВДФ-63ед) и т.В-40Гр (ВДФ-63ед). На стенку прямой кишки СОД-40,96Гр, на стенку мочевого пузыря СОД -38,12ГР от внутриполостной лучевой терапии СОД в т.С-21Гр (ВДФ-37 ед). При получении лучевой терапии начали мучать боли при мочеиспускании (жжение, неполное опорожнение мочевого пузыря, частое и прерывистое мочеиспускание). Проведн курс 7 дневный антибиотиков капельница (метрогил и офромакс). После выписки домой по истечении 10 дней опять проявились эти же симптомы. Это постлучевой цистит или нет и к кому обращаться к онкологу или урологу?
Уважаемая Галина Александровна. Да! Ситауция довольно неприятная, и это,вероятно, проявление лучевой терапии. Вам необходимо обратиться и к урологу и к онкологу. Потому как заболевание теперь находиться на стыке 2х специализаций. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача онколога на тему «осложнение после лучевой терапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос