Консультации / Болезни сосудов

вены

Мне 40 лет но вены начали быть видны на ногах уже в 32.Они не болят,но вид не красивый,да и страшит последствие.У моей покойной бабушки был тромбофлебит и я этого боюсь.Можно как-то предотвратить болезнь?
Здравствуйте! Тромбофлебит -это осложнение варикозной болезни, при наличии варикозно-измененных вен он может появиться в любое время. Чаще всего тромбофлебит появляется после посещения бани/сауны, перелетов или переездов, после травмы ног, после оперативных вмешательств. Поэтому необходимо проводить лечение варикозной болезни, не дожидаясь грозных осложнений. Обязательным условием является удаление варикозных вен, для этого в арсенале современной флебологии имеются как оперативные, так и безоперационные методики. Рекомендую Вам обратиться за консультацией к флебологу, он поможет выбрать оптимальный метод лечения и профилактики. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос