Консультации / Аллергология и иммунология

Бронхиальная астма

Моему ребенку 3.5 года.В детстве страдал аллергией на молоко, проявлялась кожно, год сидели на диете, потом постепенно перешли на нормальную пищу, никаких проблем не было, на время мы забыли об аллергии.Месяц назад попали в больницу с кашлем, с одышкой, поставили диагноз бронхиальная астма.Проблемы начались с января 2010 года, каждый месяц болел "бронхитом", как ставили диагноз наши врачи, 6 раз подряд -лечили антибиотиками, всевозможными сиропами от кашля.Сначала помогало, потом перестало помогать, последний раз мы забрали ребенка из больницы, уехали в областную поликлинику, там поставили астму.Лечили пульмикортом, беродуаном.Анализ крови на аллергены показал сильную аллергию на молоко, яйца, молочные продукты - только пищевая аллергия.После больницы прописали ингаляции с пульмикортом по 0.125 2 раза в день.Сейчас сидим на диете, заменяем коровье молоко козьим, не даем яйца.Ребенок чувствует себя хорошо. Вопрос - стоит ли нам дышать 3 месяца пульмикортом, если у нас аллергия только на пищу и мы можем избежать контакта с аллергенами???
Уважаемая Светлана, терапия Пульмикортом в данном случае является абсолютно оправданной. Минимальный курс лечения составляет 3 месяца. Тем более в тех дозах, в которых Вам назначен препарат, Вам не нужно волноваться о побочных эффектах - их просто нет. Лечение пульмикортом - основная терапия бронхиальной астмы, направленная на то, чтобы не было симптомов в дальнейшем. Просто не забывайте после ингаляции препаратом полоскать рот или чистить зубы у ребенка.
Консультация врача аллерголога на тему «Бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2010
О консультанте
Задать вопрос