Консультации / Гинекология

сухость во время полового акта

Здравствуйте, Уважаемый доктор. Мне 26 лет, половую жизнь начала вести чуть меньше 2 лет назад с постоянным молодым человеком, но с самого начала у меня мало смазки: сдавала мазки( чистые), сделала анализы на гормоны на 6 день цикла ФСГ 7,94(норма 2,8-11,3), ЛГ 11,66(норма1,6-15) Эстрадиол 144(норма 68-1269) Тестостерон 1,53, На 21день цикла Прогестерон 39,5(7-56,6). Еще несколько мес. назад сдавала ТТГ1,00 (норма0,47-4,64), СТ3,СТ4, АТ-ТПО- все норма. Я испытываю возбуждение во время полового акта, но без смазки мы не можем начать половой акт, и мол. человек испытывает дискомфорт после относительно длительного полового акта. Почему так? Что можно сделать?
Здравствуйте. Используйте интимный гель смазку (продается в аптеках).
Консультация врача гинеколога на тему «сухость во время полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук. 
Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Задать вопрос