Консультации / Дерматология и косметология

Угри на щеках

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 19 лет (через неделю 20). Мучаюсь с угрями уже с 12 лет, что только не пробовала, никакие косметические средства не помогают. Угри гнойные, в основном, только на щеках, изредка появляются на подбородке и лбе. Спина чистая, изредка вскочит что-то. Дерматолог сказал, что по его части ничего нет. Гинеколог посоветовала сдать анализы на гормоны - тестостерон свободный 1,1 пг/мл. Также сдавала пролактин и ТТГ 3 генер. - 16,9 и 2,20 соответственно. От дней цикла "бурность" жизни на лице не зависит. При надавливании болят. Почки, печень в норме, гастрит. Гинеколог назначила пить в лечебных целях ОК Хлое, пока побаиваюсь, ведь гормоны в норме! Помогите, пожалуйста, уже нет сил бороться с этим столько лет - жизнь в самом соку, а это очень мешает! Посоветуйте, что делать с ОК, и можно ли делать лазерную коррекцию, что ли, ведь после выдавливания остаются уродливые шрамы. Кожа очень устала от декоративной косметики.
Здравствуйте! Применение оральных контрацептивов с лечебной целью- распостраненная практика лечения и коррекции акне. В основном, используются низкодозированные пероральные контрацептивы. Препарат, назначенный Вам гинекологом, позволит улучшить течение угревой болезни. Даже если гормональный уровень в пределах нормы, оральные контрацептивы назначаются для уменьшения работы сальной железы, так как на ее поверхности есть рецепторы, чувствительные к минимальным изменениям секреции стероидов, запускающих гиперпродукцию себума (кожного сала). Необходимо помнить о важности ежедневного ухода: умывания утром и вечером гелями и муссами аптечных марок для жирной кожи, использование топических средств для лечения акне. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Угри на щеках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос