Консультации / Эндокринология

Вторичная аменорея

Здравствуйте Татьяна Викторовна. Мне 23 года, у меня такая проблема: было 2 аборта между ними не развивающая беременность, после чего гинеколог посоветовала мне пить Регулон, я пила его полтора года, когда перестала, пошли проблемы с менструацией, сначала задержка была 24 дня после прекращения принятия Регулона, потом пришла только через девять месяцев. Получилась такая картина: противозачаточные я бросила пить в июне 2010 года, месячные пришли в конце августа 2010, а потом только в мае 2011 года, в июле, в октябре и сейчас в январе.Вот такие у меня сбои с менструацией. В гинекологии поставили вторичную аменорею,сказали плохая адаптация организма к гормонам. Сдавала кровь на гормоны: на пролактин и ТТГ, анализы хорошие. Мой цикл 30-35 дней. Сейчас я планирую беременность, гинеколог у кого я наблюдаюсь все это время, прописала мне гормональные-Фемостон, один или два курса, что бы наладить цикл, и я смогла бы забеременеть, ещё она сказала, что их нужно пропить, что бы не было выкидыша, если я забеременею, потому что из за таких сбоев, матка может не удержать плод. Я вчера начала их пить, но страшно переживаю, не будет ли хуже после них и вообще смогу ли я забеременеть и выносить, я очень хочу малыша. Скажите пожалуйста не принесёт ли мне этот гормональный препарат вреда в моей ситуации, и каковы шансы на беременность? Заранее огромное спасибо, жду вашего ответа
Добрый день. Вреда от фемостона не будет, но вторичная аменорея не развивается безпричинно (прием КОК роли не играет). Вам 24 года, до КОК был регулярный МЦ, не было косметических проблем? Ваш рост и вес? Результаты УЗИ органов малого таза, гормональных исследований (подробно, с указанием нормативов и для МЦ).
Консультация врача эндокринолога на тему «Вторичная аменорея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2012
О консультанте
Задать вопрос