Консультации / Травматология и ортопедия

не консолидированный оскольчатый перелом таранной кости

Здравствуйте.Мне 41 год. 01.07.11г. у меня случился оскольчатый перелом таранной кости со смещением осколков. 02.07.11г. мне было проведена операция по исправлению последствий перелома и вывиха с применением спицы. 04.08.11г. она была удалена. Ходил три месяца в гипсе. Потом его сняли, разрешили приступать на ногу. Месяц ходил на костылях потом ходил с тростью. С 01.07.11г. лечение получал медикаментозное(припараты по улучшению кровоснабжению, кальце содержащие),лфк, физио. 27.11.11 сделал рентгенснимок , сказали что перелом консолидировался. Ходил без трости . А 07.01.12г. прошел обследование на КТ диагноз консолидации перелома нет и даже косной мозоли нет. Сегодня беспокоят боли при ходьбе, отечность к вечеру , ограниченное движение в голеностопе. Скажите есть эффективное лечение в моем случае. Стоимость такого лечения? Благодарен за Ваш ответ. тел.89141221540
К вопросу приложено фото
Консолидация перелома таранной кости замедленная, т.к. данный перелом внутрисуставного типа, а этот тип переломов плохо срастается. Этому препятствует внутрисуставная жидкость. Кроме того, нагрузка на кость всего веса тела. В Вашем случае не стоит отчаиваться. Окончательных выводов о консолидации по представленным данным обследования нельзя сделать. Учитывая давность травмы, следует уже давать нагрузку, постепененно ее увеличивая. Это будет стимулировать консолидацию Деформирующего артроза не избежать в любом случае. Следует помнить, об ограниченности ресаурса голеностопного сустава и использовать его бережно. Окончательный выход из положения - тотальное эндопротезирование голеностопа. Медикаментозное лечение не имеет значения.
я прошу Вас просмотрите еще добавленные снимки.Возможна ли консолидация при таком переломе.А я хожу с полной нагрузкой на ногу с 27.11.11г. И как бороться с остеопорозом его уже визуально видно. А чудо лекарств нет?
К вопросу приложено фото
Консолидация возможна при всяком переломе. Нагружайте ногу. Без нагрузки остеопороз не вылечить, т.к. причина его развития - отсустствие нагрузки. Чкдолекарств не существует.
Консультация врача травматолога на тему «не консолидированный оскольчатый перелом таранной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос