Консультации / Гинекология

гормональный фон

здравствуйте. мне 18. 30 сентября и 24 ноября пришлось пить Эскапел. после 2 раза было кровотечение на 10й день, сходила к врачу, сказали останавливать Аскорутином и ещё одним препаратом (название не помню), остановилось на 4 день приёма таблеток. после осмотра на кресле и узи врач назначил линдинет 20 как контрацептив, сказал пить с 1 дня месячных. месячные задержались на неделю, когда начались, были обильными и болезненными (такое у меня бывает), пила Спазмалгон от менструальных болей (т.е. за пару часов до приёма таблетки Линдинета). Линдинет 20 пью, как и сказал врач (уже 17я таблетка 1й пачки). пью вовремя, но было 2 случая приёма умеренного количества алкоголя незадолго до таблетки ОК + часто переедаю. скажите, можно прекращать пользоваться барьерной контрацепцией? просто боюсь, что мой гормональный фон так нарушен из-за Эскапела, что таблетки ещё не действуют в полную силу, + может ли алкоголь, переедание и Спазмалгон повлиять на эффективность таблеток Линдинет 20? спасибо.
На фоне гормональной контрацепции восстановление горм.фона происходит гораздо быстрее,чем естественным путем, контрацептивный эффект наступает сразу после начала приема(если Вы не пропускали прием таблеток). Алкоголь и переедание на эффективность не влияют, хотя здоровью тоже не способствуют. Для того , чтобы развеять страхи о возможной неэффективности преарата, сделайте УЗИ приблизителтно в середине следующего цикла приема таблеток.
Консультация врача гинеколога на тему «гормональный фон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж – более 15 лет непрерывной работы по специальности. Основные направления профессиональной деятельности: диагностика и лечение женского бесплодия, невынашивание беременности, подготовка к беременности, эндокринные нарушения репродуктивного и климактерического периодов, диагностика и лечение ИППП, ультразвуковая диагностика в гинекологи, современные средства контрацепции, лечение эрозий, проведение кольпоскопии.

Задать вопрос