Консультации / Дерматология и косметология

Покраснение кожи лица в области носа и подбородка

Здравствуйте! Меня беспокоит увеличивающиеся покраснения кожи на лице. Все начилось 5 лет назад когда зимой покраснела кожа на носу и вокруг носа как бабочка. Одновременно на волосистой части головы появились красные пятна покрытые коркой и красная кайма на границе волос и лба. Немного позже появились красные пятна на груди и спине. Пятна со временем шелушатся. Обострение возникает при потоотделении появляется зуд, а после умывания водой, кожу как бы стягивает. Обращался к дерматологу, был поставлен диагноз себорейный дерматит. После лечения пропали корки на голове и кайма на границе волос и лба. Год назад снова были сильные покраснения носа. Мазал спиртовым раствором саллициловой кислоты, пятна стали незаметными. Этой осенью снова появились пятна и их стало больше уже на подпородке, на висках. За ушными раковинами шелушится кожа, бывают мокрые корки. Прошу Вашего совета, фото прилагаются.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Скорее всего по Вашему описанию клинической картины у Вас Себорейная экзема. Рекомендуется гипоаллергенная растительно-молочная диета, с ограничением сладостей, пряностей, алкогольных напитков. Необходима консультация гастроэнтеролога, очная консультация дерматолога для уточнения и назначения схемы лечения.
Консультация врача дерматолога на тему «Покраснение кожи лица в области носа и подбородка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.