Консультации / Сексология

Отсутствие сексуального желания

Мне 32 года, второй брак, мужу 33 года, вместе 5 лет, после рождения ребенка пропало сексуальное желание - вообще нет возбуждения, читала, что это бывает и проходит через определенное время, но прошло уже более 2 лет. Во время беременности чувствовала себя замечательно, сексом занимались постоянно, даже ночью просыпалась от сильного желания, правда случился один казус - прочитала случайно переписку мужа с другом, о том, что мне изменил, хотелось расстаться в тот же момент, но много но.... желание не пропало, но снизилось, плюс живот стал мешать). После родов мы отдалились - ребенок был неспокойным и требовал много внимания, а у мужа появилась проблема в сексуальном плане - я его не привлекала, говорил, что я у него ассоциируюсь с матерью, а не с женщиной, он не помогал мне с ребенком, мало бывал дома. Я хотела расстаться, но он не хотел, проблему он свою решил, а я нет. К другим мужчинам меня не тянет, думаю, что если даже и расстались бы - осталась бы в одиночестве. Оральные контрацептивы нет принимаю, хотя нужно - у меня миома, котрую обнаружили во время беременности. Сексом с мужем занимаемся, но нерегулярно - инициатором выступает он, оргазм испытываю в большинстве случаев. При отсутсвии секса не чувствую дискомфорта, только начинает болеть низ живота, а желания нет. Почему ?
Скорее всего, это признаки депрессии: она могла появиться как сочетание послеродовой депрессии + стресса от известия об измене мужа. Посетите ЛИЧНО психотерапвета, возможно - пройдите недлительное лечение, улучшится настроение и отношения к сексу - все изменится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие сексуального желания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос