Консультации / Отоларингология

заболевание уха

Уважаемый доктор! Постоянно мокнут уши, золотистые слизистые и водянистые выделения без боли, иногда с резким запахом. Обследовала слух на аппарате, анализ на бактерии. Один врач выписал выписывали кандибиотик ( в анализе гриб канди), другой врач говорит, что это допустимо и выписал противовоспалительные. Помогает временно. Через 1,5-2 мес. всё повторяется. Третий врач говорит - это м.б. гармональные изменения, золотуха или заболевания внутренних органов. Мне 51 год, работаю преподавателем, последние 10 лет плохо слышу из-за жидкости в ушах, постоянный дискомфорт. Как ваше мнение: это поддаётся лечению?). Спасибо за внимание к моему вопросу. С уважением Ирина Геннадьевна.
Здравствуйте Ирина Геннадьевна!Безусловно, Ваше состояние поддаётся комплексному лечению и , конечно., абсолютно противопоказано, чтобы в ушах постоянно был воспалительный процесс.Если это отомикоз-схема лечения своя, если-мукозит-схема лечения противоположная.Я ничего не поняла по поводу "золотухи"-что это за "страшилка" в ухе?? С уважением-Подольская Е.В.
Елена Владимировна, здравствуйте! Рада знакомству, кажется у меня от вашего внимания сразу ухо "прорезалось". Так приятно слышать компетентную речь, которую я понимаю. Дело в том, что "золотуху", нарушение работы кишечника и гармональные нарушения на фоне климакса мне предложил лечащий участковый отоларинголог для успокоения души по поводу моей неизлечимости. Я долго и аккуратно выполняла все рекомендации докторов, капала, принимала физиолечение. Улучшение длилось до 2-х месяцев. Я исключила всё шоколадное и кофейное, поверив в "сладкую" болезнь. С осени к докторам не обращаюсь. Слово мукозит мне знакомо, т.к. в направлении на обследовании было слово с корнем "Мука". Наверно у меня мукозит. Уши совсем не болят, просто вытекает жидкость, хлопает,булькает. Елена Владимировна, вы советуете снова идти к доктору или порекомендуете мне лечение? Спасибо за внимание))) С уважением Ирина Геннадьевна.
Здравствуйте Ирина Геннадьевна! Рада была помочь Вам советом.Если у Вас представиться возможность(при условии прооживания в Москве или Московской области) могу порекомендовать прийти ко мне на приём и я думаю-мы во всём разберёмся.Если это действие невозможно-советую обратиться к другому врачу-оториноларингологу, как говорят-"одна голова хорошо,а две или три головы-ещё лучше"!!Рекомендовать лечение в условиях Интернет-общения я не имею права.Консультация ЛОРврача Вам нужна обязательна!! С уважением-Подольская Е.В.
Спасибо большое Елена Владимировн за консультирование. Я буду планировать посещение другого врача. К сожалению я проживаю в г.Челябинске. Всего доброго)
Консультация врача отоларинголога на тему «заболевание уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос