Консультации / Неврология

расшифруйте ,пожалуйста,результаты мрт

здравствуйте,мне 33 г,жен,беспокоят переодически онемения на разных участках тела,сделала мрт головного мозга +контраст,,на серии томограмм взвешенных по т1,т2 и FLAIR в трех проекциях визуализированы суб и супратенториальные структуры,В белом веществе лобных и теменных долей,преимущественно субкортикально и перивентрикулярно,определяются очаги повышенного по т2 ВИ и FLAIR,изоинтенсивного по т1ВИ сигнала,общим числом 7,размером до 0,7 см,без признаков перифокального отека-очаги демиелинизации?дисциркуляторного характера?Также отмечается диффузное усиление сигнала по т2 ВИ и FLAIR в области передних рогов боковых желудочков,После контрастирования накопления контрастного вещества вышеописанными очагами не отмечается,Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации,3 и 4 желудочки ,базальные цистерны не изменены,Хиазмальная область без особенностей,ткань гипофиза имеет обычный сигнал,Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды не расширены,Срединные структуры не смещены,Миндалины мозжечка расположены обычно,Отмечается пристеночное повышение интенсивности сигнала от слизистой оболочки левой верхнечелюстной пазухи с ее утолщением до 0,7см,за счет отека и гепертрофии,заключение:мр картина при наличии клинических данных может соответствовать демиелинизирующему процессу головного мозга вне стадии активности
Здравствуйте, Виталий. По данному заключению однозначного диагноза поставить нельзя. Требуется наблюдение у врача невролога. Повторные МРТ на том же аппарате и у того же доктора не реже 1 раза в год в течение 5 лет. Или при появлении клинических проявлений, по рекомендации невролога чаще. С уважением, И. Ф.
здравствуйте,скажите,пожалуйста,хотябы чем это грозит,и какие клинические признаки должны быть
Здравствуйте, Виталий. Грозит Что? Если нельзя поставить однозначного диагноза. По аналогии с автомобилем, то появится, то исчезнет. А вы мастеру, нет ты мне точно скажи, что. В вашем случае требуется наблюдение невролога. Могу сказать что это не инсульт, не гематома и не менингит. Если я вас стану стращать симптомами, а этого заболевания у вас нет? Резюме, в вашем случае разработать программу реабилитации с неврологом, пока симптоматическую. И наблюдать течение состояния пациентки. В большой медицине очень редко даются однозначные ответы. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «расшифруйте ,пожалуйста,результаты мрт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос