Консультации / Неврология

Помогите в выборе лечения

Здравствуйте! Обращаюсь с просьбой помоч в сложившейся ситуации. У моего мужа 29 декабря случился приступ. Началось все с онемения рук, потом ног , потом языка и потерей ореентации в пространстве. Увезли его в больницу на скорой. Произошло это после практически безссонной ночи а на утро он принял на голодной желудок адреналин раш 0,5 л и поругался на работе. В скорой отправили на анализы в наркологию с подозрением на интексикацию чем то наркотическим. Он уже стал практически неодекватным, частично узнавал и говорил переставляя слога. Раздражительный стал. его положили в интенсивную терапию и капали капельницы. Анализы показали отсутствие каких-либо веществ. После укола и капельницы проспав ночь он стал обсолютно адекватным и нормальным. Пролежал там до 31 декабря. Врачь сказал что пришли к выводу что это было истероидная реакция на стресс на фоне преутомления стресса и принятия энергетика. 2 января когда его уже выписали у него заболела левая сторона головы были сильные боли, приехавшая неотложка проставила анальгтн с димидролом и сказали что это предположительно простужен нерв. Невролог в нашей поликлинике не работает сейчас выходные. После он выспался и стало легче. Сегодня 5 декабря у него снова заболела голова правая часть. Поехали к дежурным врачам они осмотрели и сказали что причин для госпитализации нет! Сделали ренген легких анализ крови осмотрел невролог и сказали что все нормально. И больше ни чего не сказали написали неврит и обращаться в поликлинику к врачу. Голова же у него не перестает болеть. Что мне делать, я просто не знаю чем его лечить и что можно ему дать выпить чтобы хоть както помочь! Помогите пожалуйста!!! Супругу 24 года, никаких травм наследственных заболеваний нет. Мог застудить нерв так как ходил без шапки в мороз.
Здравствуйте, для уточнения характера головных болей прошу четко ответить на поставленные вопросы. как я понял, что боли появилсь впервые 2 января, до этого голова не болела, правильно? Если нет ответьте как давно беспокоят головные боли, как часто в неделю, в месяц, в год? Опишите характер болей: тупые ноющие, стреляющие, пульсирующие? Носит ли боль нарастающий характер или сразу возникает высокой интенсивности? Сопровождается приступ тошнотой и рвотой или нет? Как ведет себя АД во время приступа? Сопровождается ли боль непереносимостью света, звука? Падает ли во время приступа работоспособность или он может продолжать обычную деятельность? Были ли подобные приступы в подростковом возрасте? Боли возникают чаще по утрам, вечером после работы или в возникновении болей нет закономерности? С уважением, И. Ф.
Здравствуйте! Да действительно боли появилсь впервые 2 января, до этого голова не болела. Были сотрясения в детстве в подростковом возрасте, но ни каких осложнений не было. Характер болей: тупые ноющие, пульсирующие. Боль носит нарастающий характер. Приступ сопровождается тошнотой и рвотой, таблетки обезболивающие которые я ему даю моментально вырывают его, АД во время приступа110/(70-90), нормальное его. Непереносимости света, звука нет. Во время приступа работоспособность падает, ему становится даже сложно говорить и долго соображает и подбирает слова чтобы что то объяснить. Но ходить и двигаться может, на месте сидеть от боли не может. Температура не повышается, только иногда до 37 пару раз поднималась. Подобных приступов в подростковом возрасте не было. Боли возникают без закономерности. Врачи предлагали взять пункцию мозга из позвоночника из подозрения на менингит? Я боюсь это очень осложнений которые могут возникнуть. Стоит это делать или нет? Что же все таки может это быть с ним. В его книге из поликлиники прочитала что ему в 2004 году ставили диагноз дистония сосудов головного мозга, на основании исследований рэг и еще какого то обследования.
Здравствуйте, еще раз. Характер болей вашего супруга требует осмотра квалифицированного врача невролога и МРТ головного мозга. С уаажением И. Ф.
А на что похожи симптомы. Просто нам предлагали взять пункцию из позвоночника. Мы отказались, Нужно ее делать или нет необходимости. И что на ваш взгляд это может быть.
Здравствуйте, еще раз. Давайте не гадать на кофейной гуще. Относительно пункции совет дать не могу. Нужно ознакомиться с осмотром невролога или осмотреть пациента самому. Необходимы анализы мочи и крови и др. обследования, а уже потом решать. ПУНКЦИЯ НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ ПО ОН-ЛАЙН ОПРОСУ ЖАЛОБ. Настаиваю на МРТ головного мозга и быстрее. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Помогите в выборе лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос