Консультации / Дерматология и косметология

алопеция

У моей дочери в 9 лет выпали за месяц все волосы( а были длиной ниже талии).Прошли обследование эндокринолога, гастроэнтеролога, невропатолога. Особых отклонений не нашли. Два года лечились в Центре здоровья волос(написали причину болезни-микроэлементоз, нарушение пристеночного пищеварения), принимали "Эсвицин-влаерин 2-го поколения"-внутренне и наружно, "Перфектил", "Келп".Сдали ногти на анализ в Киев -показали, что в организме полное отсутствие йода, а повышенное содержание стронция.За этот период выпала одна бровь,в больнице прокололи витамины гр.В, бровь частично восстановилась.Но волосы не растут, а только маленький пушок,( как у многих на руках) .Посоветуйте , пожалуйста, что нам дальше делать?Девочке уже 12 лет,появляются комплексы,а лечение только забирает массу денег и не дает результатов.С ув.,Негода Светлана, Днепропетровск
Здравствуйте, Светлана! Причины алопеции в настоящий момент до конца не выяснены, предполагается аутоиммунная природа заболевания как основная причина. С учетом того, что причины до конца не ясны, поэтому лечение носит хаотический порядок. Основные моменты лечения это витаминно-микроэлементная терапия, сосудистые препараты, биогенные стимуляторы,физиолечение и наружная раздражающая терапия. К сожалению, это лечение часто бывает неэффективным. Я бы посоветовала Вам обратиться за консультацией к доктору Ткачеву Владиславу Петровичу. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «алопеция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2010