Консультации / Кардиология

ЗАМЕДЛЕНИЕ ПУЛЬСА

В ТЕЧЕНИЕ 2 ЛЕТ ПРИНИМАЛ АЛЛАПИНИН ПО 25 МГ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ ОТ ПАРАКСИЗМАЛЬНОЙ МЕРЦАТЕЛЬНОЙ АРИТМИИ.ПРИСТУПЫ ПРОШЛИ.СТАЛ ЗАМЕЧАТЬ,ЧТО УТРОМ ПОСЛЕ СНА В СОСТОЯНИИ ПОКОЯ ПУЛЬС СТАЛ УМЕНЬШАТЬСЯ ДО 45-50 ЧСС.ПО СОВЕТУ ВРАЧА УМЕЛЬШИЛ ДОЗУ ПРИЕМА АЛЛАПИНИНА-25 МГ ТОЛЬКО УТРОМ.ПУЛЬС ОСТАЛСЯ ТАКИМ ЖЕ.МЕСЯЦ НЕ ПРИНИМАЮ АЛЛАПИНИН.ПУЛЬС УВЕЛИЧИЛСЯ ТОЛЬКО ДО 48-55 ЧСС.В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ ПУЛЬС 58-62 ЧСС.МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ПЕРЕРЫВ В ПРИЕМЕ АЛЛАПИНИНА И КАКОЙ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ПУЛЬСА?ВРАЧ,КОТОРЫЙ ПОДБИРАЛ ЛЕКАРСТВО,СКАЗАЛ,ЧТО АЛЛАПИНИН НЕОБХОДИМО ПРИНИМАТЬ ПОСТОЯННО.ПОСТОЯННО ПРИНИМАЮ ОТ ДАВЛЕНИЯ ЭНАП ПО 20 МГ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ КАРДИОМАГНИЛ.С УВАЖЕНИЕМ,В.М.
Уважаемый Владимир! Аллапинин, пожалуй, единственный антиаритмик (кроме отсутствующего в России дизопирамида), который не урежает, а даже немного учащает, пульс. В клинической практике препараты для увеличения частоты пульса практически не используются. При наличии клинических показаний (урежение ритма с симптомами) обсуждается вопрос об имплантации кардиостимулятора. В вашей ситуации нужно выполнить холтеровское мониторирование ЭКГ.
Консультация врача-кардиолога на тему «ЗАМЕДЛЕНИЕ ПУЛЬСА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Снижение пульса слабость
ИБС Стенокардия напряжения 2 ФК нарушение ритма по типу н/ж желудочковой экстрасистолии атеросклероз венечных артерий артериальная гипертония 2 стадия степень АГ2 выраженная гиперхолестеринемия нк 1 степени сопутствующий диагноз риск 4...
ВСД или?
Помимо основных симптомов ВСД (тахикардия, ощущение сердца и т.п.) начали сейчас беспокоить наоборот отсутствие ощущения сердца, неприятные удары, как-то бьется неприятно в общем, трудно описать ощущения замедления сердца. Тоесть щупаю...
Пульс меньше нормы
Здравствуйте, мне 28 лет. Всегда страдала эмоциональной тахикардией, т.е. любое переживание или нервозность отражалось увелечинием чсс до 100 уд., в спокойном состоянии 78-85уд. Родила 2 месяца назад. Во время беременности...
Редкий пульс
Отцу 78 лет пульс от35 до 58.ИБС , Расширение корня аорты 4мм, атеросклероз аортального клапана, нарушение проводимости сердца зпизод полной блакады 3степ. с замедленным АV ритмом с эпизодами восстановления до...
скачет давление и пульс
Здравствуйте, Елизавета Евгеньевна, подскажите,пожалуйста, что нам делать...Дело в том. что ровно месяц назад мама (ей 58 лет.рост 165,вес 94) находилась в стационаре в неврологии по поводу гипертонического криза( давление 175\110,...
Замедленный пульс
Здравствуйте! Меня зовут Дима, мне 30 лет! Около месяца меня беспакоит замедленный пульс, особенно ближе к вечеру начинается, всю ночь, до самого утра! В спокойном состоянии пульс 55, 60 уд/мин....
Помогите разобраться , пожалуйста.
Мне 46 лет.Никогда не болела.Два последних года очень страдаю от проявления непонятной болезни.Ей предшествует ощущение мурашек на коже рук, ног, и сильнее всего головы.Через пару дней начинается сильнейшие головные боли,...