ЛГ/ФСГ

анонимно
Здравствуйте! Мне 22 года. В сентябре 2009 года мне поставили диагноз - поликистоз яичников по результатам узи и анализов на гармоны. Все гармоны были в норме, кроме ЛГ - 12,5 и ФСГ - 2,4. Соотношение лг/фсг - 5,2. Назначили пить гармональный препарат "Джес". Я пила его 9 месяцев, кисты ушли. Через месяц кисты начали опять образовываться. Я начала пить траву "Боровую матку" 2 раза в день. Пила я её полтора года. В мае 2011 года я решила проверить уровень гармонов: ЛГ - 15,5, ФСГ - 3,82. Последнее узи было 30 декабря 2011 года: кист не обнаружено, правостороннее хроническое воспаление, эндометрий - 4 мм. И на всех узи всегда был тонкий эндометрий: в последний день цикла - от 4 до 8 мм. Мы с мужем не предохраняемся уже полтора года, а результатов никаких. Подскахите, пожалуйста что может помочь? Очень хочется малыша.

Отвечает Матвеевский Николай Анатольевич
акушер-гинеколог
Здравствуйте. Вам необходим курс лечения направленный на выравнивание ЛГ/ФСГ и получения овуляции. Без данного лечения беременность не наступит.

Консультация врача гинеколога на тему «ЛГ/ФСГ»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.