Консультации / Йога

Упражнения для получения устойчивого внутреннего спокойствия, повышения работоспособности и внимания

Здравствуйте. Я раньше никогда не занималась йогой. Скоро мне придется заняться тяжелой работой.Мне нужны упражнения для получения устойчивого внутреннего спокойствия, повышения работоспособности и внимания. Главные проблемы-быстая утомляемость и рассеянность. Хочу сочетать эти упражнения с чтением Иисусовой молитвы. Хочу их выполнять самостоятельно-на учителя нет ни денег ни времени. Буду очень благодарна. Если подскажете сайт, где эту информацию можно найти, то еще больше.
Йога - это такой предмет, который не может быть освоен самостоятельно. Мы живем в век интернета и порой кажется, что практически все можно осуществить с его помощью. О есть вещи, которые невозможны без прямой передачи от преподавателя к ученику. Конечно, можно попробовать, довольно много разных он-лайн курсов и книг можно найти, но все же, мне кажется, что лучше прибегнуть к Иисусовой молитве, как вы вполне разумно собираетесь сделать. Конечно, практика йоги помогает укрепить слабое здоровье, повысить уровень энергии. Если рядом нет грамотного преподавателя, то можно заиматься по хорошей книге. Но надо понять, какому направлеию йоги вы собираетесь следовать. Возможно, некоторые из них будет невозмоно сочетать с Иисусовой молитвой. Если вы слабы здоровьем и просто хотите физически и душевно укрепиться, может стоит начать с правильной организации режима дня, простых физических упражнений, вполне возможно, что и йоги. Так же важно правильно питаться. Можно обратиться к помощи гомеопатии, это хорошо помогает. А если хотите сайт - я вам могу рекомендовать www.yoga.ru, там много что есть и за эту информацию я отвечаю.
Консультация преподавателя йоги на тему «Упражнения для получения устойчивого внутреннего спокойствия, повышения работоспособности и внимания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Йога
Сайт