Консультации / Онкология

карцинома молочной железы

пол жен. 51 год Д/з:Инфильтрующий протоковой Ca пр мол. ж. .адемонтозный, средней степени неоплазии. Узловая форма верхний наружний квадрант.T1N0M0.1ст,09.08.2011.-операция:СРМЖ+радикальная резекция пр. мол. жел.10.08.2011-операция:ревизия раны ,гемостаз.ИГХ ЭР=0,ПР=0,негативный статус по онкогену neu(-)/ прошла ДЛТ 50 гр на мол .жел. и 10 гр.на рубец .приняла 2 курса ПХТ: доксо рубицин, 5ФУ и? Первый вопрос нужна ли мне ХТ? мне предстоит пройти 6курсов. Втор.вопр.:почему так долго болит рубец и правая рука? может быть применитькакие- либо лекрства (мази, гели?)своему хирургу показывала, он говорит все нормально , болеть будет 1,5 года . А мне хотелось бы улучшить качество жизни. После ХТ сильно болят кости и др органы. пожалуйста посоветуйте что делать?
Здравствуйте. Необходимо выполнять лечебную гимнастику правой верхней конечности. Какая стадия заболевания? Какой размер опухоли был, обнаружены ли метастазы в лимфоузлах после операции? Все это важно для решения вопроса о назначении химиотерапии. Скенирование костей выполняли и как давно? Если прошло больше, чем пол года, повторите исследование. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Спасибо большое за ответ. сканирование костей про ведено2,5 мес назад ,размер опухоли примерно 1 см. метостаз в л/у нет. Как повысить лейкоциты ( уменя 3,7)?
В Вашем случае проведение химиотерапии по решению химиотерапевта. Лейкоциты Вам повышать специально не надо (уровень близок к норме).
Здравствуйте.Андрей Леонидович. Как эффективнее защититься от побочных действий Х/Т? Принимаю Деринат( 2 укола в неделю) , Фосфоглив,Пентовит. Этого достаточно? После 2х курсов ухудшилось зрение, боли в костях, ноющие боли (Чаще перед сном) с права и слева под ниж. ребрами.Био химические анализы крови в пределах нормы. А еще 4 курса Х/Т. Как долго нужно принимать Деринат(я его принимаю3 й месяц) После 1го курса пила гептрал. Что Вы посоветуете лучше пить для зашиты печени?
Здравствуйте. ПО поводу Дерината ничего не скажу. Гептрал- очень хороший гепатопротектор, его и принимайте. Курсами можно применять Полиоксидоний. По поводу снижения зрения- скажите об этом химиотерапевту, ряд химиопрепаратов могут давать такой побочный эффект, им делают замену. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
большое спасибо.
Консультация врача онколога на тему «карцинома молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос