Консультации / Неврология

Как хоть частично вернуть зрение после геморрагического инсульта?

Моей маме 49 лет. 10 февраля 2011 г. она перенесла геморрагический инсульт. Образовалась гематома в затылочной части головного мозга, которая сдавила центр зрительных нервов, вследствие чего у нее потерялось зрение. Инсульт произошел на фоне гипертонии. Зрение потерялось через 10 дней после инсульта. В настоящее время, спустя 10 месяцев, есть светоощущение, т. е. днем светло, а ночью темно. Иногда видит тень своей руки с правой стороны. Сейчас мама принимает таблетки от давления: утром - лориста 50 мг, индапамид 2,5 мг, вечером - амлодипин 10 мг. В стационаре нам прокапали такие препараты, как актовегин, цитофлавин, кавинтон, пирацетам, церебролизин, Mg SO4. В настоящее время нога почти отошла, за исключением пальцев. Они находятся в сжатом состоянии. А вот рука никак не отходит. Есть незначительные движения в плече и локте. Массаж делаем регулярно. Сколько по времени отходит рука после геморрагического инсульта? Есть ли какие-то средства или лекарства для восстановления зрения? Какие можете дать рекомендации? Заранее благодарим за ответ. Надеемся на вашу помощь в нашей проблеме.
Небольшое восстановление возможно - в течение нескольких лет. Лечение у вас хорошее, надо повторять курсами. Чего-то специального для зрения в этом случае нет.
Консультация врача невролога на тему «Как хоть частично вернуть зрение после геморрагического инсульта?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос