Консультации / Неврология

Неврология

Здравствуйте. Меня зовут Равиля, мне 38 лет, живу в Казахстане в Алма-Ате. Пять месяцев назад мне поставили диагноз: проявления остеохондроза поясничного отдела позвоночника с наличием левосторонней боковой грыжи дисков VL3-VL4 и VL4-VL5, центральной протрузии диска VTH12-VL1. Спондилоартроз, Я прошла курс мануальной терапии и массажа в клинике д-ра Ниязова М.Р., мне было назначено лекарство в виде систем ксефокам, алфлутоп, актовегин, картан, мильгамина, а также электрофорез с новокаином и ультразвук, но боли в области поясницы и копчика не проходят. Я хочу узнать - можно ли как-то избавиться от этого заболевания кроме как операции и что нужно делать, как лечиться? И еще, мне сказали постоянно ходить в жестком корсете и посоветовали ходить на занятия в клинику доктора Бубновского. Посоветуйте мне пожалуйста как быть.
Здравствуйте, Равиля! Если Вы склонны к физическим нагрузкам, то ходить к Бубновскому можно, но надо знать и помнить. что физические нагрузки это уже пожизненно....если не спортивный человек, то не стоит, т.к. в методику бубновского и им подобных входит "закачка" мышц и физиотерапия, иглотерапия, мануальная терапия. ...Попробуйте пройти курс лазеротерапии - 10 сеансов и 20 сеансов магнитотерапии - переменное магнитное поле. плюс импульсные токи. Подключите иглотерапию (рефлексотерапию)....Если боли ничем не снимаются, то, увы, надо делать операцию и после неё обязательно пройти реабилитацию у рефлексотерапевта, т.к. причина образования спондилоартроза и т.п.- нарушенный обмен - с операцией не устраняется. Операция лишь уберет следствие нарушения обмена - грыжу..
Консультация врача невролога на тему «Неврология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2012
О консультанте
Специализация