Консультации / Психология и психиатрия

Что делать?

Здравствуйте! Очень нужна помощь специалиста, потому что куда обратиться со своей проблемой я не знаю. Ситуация касается личного характера. Мне 20 лет, более чем пол года назад начала встречаться с парнем (ему 21). Во всех сферах отношений все было замечательно, ни разу не поругались, я полюбила этого человека и как мне казалось он меня тоже. Но спустя 4 месяца, мой возлюбленный ушел к другой девушке, которая старше его на 2 года, ничем не объяснив свой уход. После этого он начал мне звонить и просить о том чтобы я стала его другом, я же доходчиво ему объяснила, что это невозможно в данной ситуации, но он на этом не остановился и всё рано звонил. Прошел месяц и вот мой любимый решил вернуться ко мне. Просил прощения, умолял, чтобы я приняла его обратно, говорил, что совершил ошибку и тд и тп. И вот мы снова вместе. Все также хорошо как и раньше, даже лучше. Но спустя пару недель он пропал. На звонки и сообщения не отвечал,даже когда друзья его искали, на работу не выходил, единственное что я знала это то что он у себя в деревне. Спустя неделю он пишет мне, что он снова с той девушкой. Вот уже четыре месяца он с ней, но мне все равно не дает покоя. Постоянно зонит и говорит, что скучает, некоторое время даже постоянно приезжал ко мне чтобы увидеть пообщаться и тд. Но вместе он сдругой. Бывает пишет в нетрезвом состоянии что любит меня и та, с которой он вместе для него никто, но это всего лишь пьяный бред. В последнее время он зачастил с выпивкой и будучи в этом состоянии звонит мне и говорит что это последний разговор и что он сейчас повесится. И я его успокаиваю по телефону и отправляю спать. Я не могу понять что с ним происходит... Когда мы были вместе и он напивался до чертиков, он наоборот был веселый и говорил какая я хорошая, а нынешнюю девушку благим матом кроет. Эта девушка обращается с ним как с тряпкой, использует в чем может, разговаривает даже с ним грубо, не поддерживает ни в чем и на его проблемы реагирует так, что якобы он специально их создает и без того забот хватает (это всё с его рассказов). Но раз она себя так ведет то почему он с ней... Помогите пожалуйста решить как-то эту ситуацию! Я уже пол года постоянно на нервах, на близких срываюсь, непонятные приступы плача, на валерьянке сижу, не могу учиться и работать спокойно, настроения совершенно нет, только о нем постоянно думаю. Что делать подскажите? Как понимать его поведение? Как отпустить эту ситуацию?
Вы подпускаете к себе человека, который причиняет вам боль; вероятно есть какая-то психологическая причина, по которой вы ставите себя в роль мазохиста и не хотите защитить свою психологическую безопасность. Это ваш личный выбор, "за вас" - его никто не может сделать. Либо продолжать поддерживать общение и страдать - либо поставить чёткую границу и прекратить отношения, дав возможность для появления новых, нормальных отношений. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Консультацияот3500Р
Для записи онлайн вам доступны 2806 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......