Консультации / Психология и психиатрия

Что делать?

Здравствуйте! Очень нужна помощь специалиста, потому что куда обратиться со своей проблемой я не знаю. Ситуация касается личного характера. Мне 20 лет, более чем пол года назад начала встречаться с парнем (ему 21). Во всех сферах отношений все было замечательно, ни разу не поругались, я полюбила этого человека и как мне казалось он меня тоже. Но спустя 4 месяца, мой возлюбленный ушел к другой девушке, которая старше его на 2 года, ничем не объяснив свой уход. После этого он начал мне звонить и просить о том чтобы я стала его другом, я же доходчиво ему объяснила, что это невозможно в данной ситуации, но он на этом не остановился и всё рано звонил. Прошел месяц и вот мой любимый решил вернуться ко мне. Просил прощения, умолял, чтобы я приняла его обратно, говорил, что совершил ошибку и тд и тп. И вот мы снова вместе. Все также хорошо как и раньше, даже лучше. Но спустя пару недель он пропал. На звонки и сообщения не отвечал,даже когда друзья его искали, на работу не выходил, единственное что я знала это то что он у себя в деревне. Спустя неделю он пишет мне, что он снова с той девушкой. Вот уже четыре месяца он с ней, но мне все равно не дает покоя. Постоянно зонит и говорит, что скучает, некоторое время даже постоянно приезжал ко мне чтобы увидеть пообщаться и тд. Но вместе он сдругой. Бывает пишет в нетрезвом состоянии что любит меня и та, с которой он вместе для него никто, но это всего лишь пьяный бред. В последнее время он зачастил с выпивкой и будучи в этом состоянии звонит мне и говорит что это последний разговор и что он сейчас повесится. И я его успокаиваю по телефону и отправляю спать. Я не могу понять что с ним происходит... Когда мы были вместе и он напивался до чертиков, он наоборот был веселый и говорил какая я хорошая, а нынешнюю девушку благим матом кроет. Эта девушка обращается с ним как с тряпкой, использует в чем может, разговаривает даже с ним грубо, не поддерживает ни в чем и на его проблемы реагирует так, что якобы он специально их создает и без того забот хватает (это всё с его рассказов). Но раз она себя так ведет то почему он с ней... Помогите пожалуйста решить как-то эту ситуацию! Я уже пол года постоянно на нервах, на близких срываюсь, непонятные приступы плача, на валерьянке сижу, не могу учиться и работать спокойно, настроения совершенно нет, только о нем постоянно думаю. Что делать подскажите? Как понимать его поведение? Как отпустить эту ситуацию?
Вы подпускаете к себе человека, который причиняет вам боль; вероятно есть какая-то психологическая причина, по которой вы ставите себя в роль мазохиста и не хотите защитить свою психологическую безопасность. Это ваш личный выбор, "за вас" - его никто не может сделать. Либо продолжать поддерживать общение и страдать - либо поставить чёткую границу и прекратить отношения, дав возможность для появления новых, нормальных отношений. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2012
О консультанте
Задать вопрос