Консультации / Проктология

Геморрой или трещины?

Здравствуйте доктор! У меня такая проблема...До беременности у меня были трудности со стулом...У меня гастрит с детства....Курсами пью семена льна,чтоб восстановить микрофлору кишечника. Но после родов(в сентябре 2011 были) я начала с болями ходить в туалет,крови очень много. Ставлю тампоны с облепиховым маслом и свечи с экстрактом красавки. Почти не помогает...Дело в том,что при родах меня разрезали,и теперь при походе в туалет такое ощущение,что рвётся около шва...очень тянет потом сам шов...Мне кажется,что зашили больно много ненужного...Никакого "шарика" я не чувствую...Только этот шов. Подскажите что мне делать
Добрый день! Будет лучше, если вы обратитесь за помощью к врачу. В данной ситуации, чтобы поставить диагноз, требуется осмотр. Как вы понимаете, заочно это сделать невозможно. Семенами льна микрофлору кишечника вы не восстановите. До визита к врачу начните принимать препарат Дюфаоак. Он поможет поддерживать ваш ежедневный стул в необходимой консистенции, не допуская его уплотнения, да и для микрофлоры кишечника будет польза, так как лактулоза является питательной средой для бактерий населяющих толстый кишечник. До визита к врачу воспользуйтесь свечами Натальсид. Их можно применять при кровотечении, в случае, если ваш ребенок находиться на грудном вскармливании.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой или трещины?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос