Консультации / Сексология

Помогите советом

Здравствуйте. С наступающим Вас новым годом! Мне 43 года, женат уже 20 лет, у нас трое детей. В молодости у меня просто была потребность заниматься сексом каждый день, а иногда и по 2-3 раза в день. Но после женитьбы мне пришлось умерить свой аппетит, т.к. у моей половинки совсем противоположный темперамент, и тем не менее мы занимались любовью 3-4 раза в неделю. Причем инициаторами были оба, правда я на много чаще (как мне сейчас кажется, жена была более активной потому что боялась что я пойду "на лево" ) С годами и с рождением детей все меняется для меня в худшую сторону. Супруга говорит, что может достаточно и двух раз в неделю, мне реально не хватает этого, я начинаю нервничать, не могу заснуть и при этом стараюсь не ссориться. Юрий Петрович, я незнаю, что мне делать, меня это очень беспокоит. У нас по обычаям мужчины могут имень несколько жен, но я очень люблю свою жену и не хочу это светлое чувство дробить. Когда я говорю жене почитай что нибудь об этом, что это не нормально когда женщина не нуждается в близости, предлогаю лучше изучить свое тело, она мне отвечает, что у людей бывает разный темперамент. Я даже предлогал сходить нам к специалисту, но она отказывается. Подскажите пожалуйста, как быть, что делать? Может в самом деле причина во мне, может это не нормально в моем возросте?
Здравствуйте. Вслед за Вашей женой хочу сказать, что у каждого свой темперамент. То есть, у нее все НОРМАЛЬНО, и у Вас все НОРМАЛЬНО - только по-разному. Вот и получается так, что когда одному хорошо - другому плохо. Вашей жене может быть также плохо от частого секса, как Вам сейчас от его нехватки. Но Вы же знаете, что правда - всегда где-то посередине. Может быть, вам с женой стоит обсудить заместительные, необычные варианты снятия проблемы? Например, ДВА сношения в неделю (как ей комфортно) плюс 2-3 раза она Вас удовлетворяет БЕЗ сношения (руками или губами). От нее это не потребует такого же напряжения сил, как сам половой акт - ЕСЛИ и вас это удовлетворит. Попробуйте - возможно, она пойдет на такой эксперимент. Удачи вам обоим!
Консультация врача сексолога на тему «Помогите советом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января 2012
О консультанте
Специализация