Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

рецидивы герпеса во время беременности

Здравствуйте.мне 31год.я беременна 7-8недель.у меня в анамнезе герпетич.инфекция.беременность .ужасно переживаю по поводу высыпаний на полов .губах,(герпес) .врачи у кого на учете говорят то избавиться от беременности,то ничего страшного рецидивы не страшно.главное не в первый раз заболела.теперь прописала врач плазмофорез .что вы можете мне ответить.за 7недель беременности уже 3раза высыпало.каждую неделю новые высыпания и при том что ставлю свечи виферон-1.я в ужасе.беременность очень желанная.помогите.
Здравствуйте! Вероятность того, что у Ваш ребенок заразится герпесом в случае рецидива составляет менее 1%. Нужно избавляться не от беременности, а от врачей, которые это рекомендуют. Виферон абсолютно бесполезен при любой патологии. Проводить плазмоферез не целесообразно, кроме того это небезопасная процедура. В целях лечения рецидивов можно назначить только 2 противовирусных препарата, безопасность которых доказана, - Зовиракс и Валтрекс. Как часто до беременности у Вас появлялись высыпания?
вы меня так успокоили ..до беременности рецедивы были каждый месяц .видно имунная система очень слаба .а данный момент беременность 8-9 недель рецедив через неделю .я сама млад мед работник поэтому зная эту патологию очень переживаю ///какие еще можно сдать анализы чтоб правильно решить вопрос о лечении во время беременности ????? на каком сроке беременности можно применять зовиракс и валтрекс и в каких дозах .и насколько эффективен в цеях лечения и профилактики спрей эпигем -интим 0.1%
Больше никакие анализы сдавать не нужно. Частота рецидивов герпеса более 5 раз в течение года является прямым показанием для назначения супрессивной терапии, но только после беременности! Назначение Зовиракса или Валтрекса во время беременности актуально только после 36 нелели в целях профилактики рецидива во время родов. Эпиген-спрей (глицирризиновая кислота) для лечения и профилактики герпеса не применяется, так же для любой другой патологии.
Консультация врача инфекциониста на тему «рецидивы герпеса во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.