Кардиология

Пролапс митрального клапана II ст.

С самого рождения врачи стали замечать у меня проблемы с сердцем. Потом были обследования, поставили диагноз пролапс митрального клапана. Тем не менее я была активным ребёнком, и до пятого класса ходила вместе со всеми ребятами на физкультуру. А в шестом классе стало ухудшаться состояние: стали беспокоить боли при интенсивных нагрузках, пробежках, головокружения, стала бледной, участилась и усилилась одышка. В 19 лет мне снова делали обследование, диагноз: пролапс только теперь уже II ст. Все эти симптомы сохраняются, но к ним ещё добавилось и постоянное теперь уже низкое давление (90х60) и обмороки. Что делать? Спасибо
Здравствуйте. Физические нагрузки в вашем случае должны соответствовать вашему самочувствию, если становится хуже, нужно прекращать и отдыхать. Один раз в год вам нужно осуществлять контроль ЭХО-КГ в динамике, и нблюдаться у кардиолога. С уважением, Рябокучма Татьяна Анатольевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Пролапс митрального клапана II ст.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Медицинский центр XXI век, Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пролапс митрального клапана 1 ст
Здравствуйте мне 20 лет все начялось месяц назад слабые боли в грудной клетке в области сердца слабость головокружение все прошло через неделю потом я сразу пошел к врачам сделал узи...
ПРОЛАПС МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА И ЛИШНЯЯ ХОРДА
УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР, ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ С ПРОСЬБОЙ ОБЪЯСНИТЬ ТАКОЙ ВОПРОС. У МОЕГО СЫНА 1995 Г.Р. РОСТ 176, ВЕС 76кг. ПРИ ОСМОТРЕ НА УЗИ СЕРДЦА В ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ г. РОСТОВА,...
Диагноз:Пролапс митрального клапана 3 степени с регургитацией 3 степени
Мне 57 лет.Недавно поставили диагноз: Пролапс митрального клапана 3 степени с регургитацией 3 степени.Симптомы, была легкая одышка и часто высокое давление 150 на 100 уд.мин.В январе лег в больницу нашли...
Пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени
Здравствуйте! Меня зовут София, мне 22 года. У меня к вам такой вопрос, у меня пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени. Влияет ли двигательная активность на здоровье...
пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени
Здравствуйте, доктор! Моему м.ч 21 год, заканчивает университет. Осенью его призывают в армию, однако он постоянно жалуется то на сильные боли в сердце, то на головные боли. Также у него...
пролапс митрального клапана
Здравствуйте Мария Олеговна. Я на данный момент нахожусь на лечении в урологическом отделении лежу здесь уже почти 2 месяца. 2 недели назад мне сделали эхо сердца и обнаружили пролапс митрального...
Здоровье Mail.Ru