Консультации / Психология и психиатрия

Можно ли снять диагноз

Здравствуйте ! У меня чисто технический вопрос. Когда я уходил в армию, на областной призывной комиссии у меня на запястье нашли шрамы. Это послужило поводом для того, чтобы отправить меня на дополнительное психологическое обследование. Оно проходило в рамках стационара в течении месяца. Вместе с призывниками там находились и солдаты бежавщие (косившие) из рядов РА. Наслушавшись рассказов о порядках в армии, ни у кого желания служить уже не было. В общем на решающей медкомиссии у всех спрашивали, хотят ли они служить. Желающих не нашлось. Всем остальным, в том числе и мне, ставили лёгкие диагнозы-транзисторное расстройство личности. Сейчас я жалею об этом, так как этот диагноз накладывает ряд профессиональных ограничений. Скажите пожалуйста, существует ли легальная возможность что-то с этим поделать? Можно ли его изменить или он хронический ?
Не знаю такого - "транзисторного" - расстройства личности, даже созвучного ему. Впрочем, дело не в этом. Все можно. Эти вопросы решаются комиссионно. Нужно обратиться к зав. амбулаторией или начмеду (возможно, написать заявление на имя главного врача) психиатрического учреждения. Чем больше времени пройдет с момента выставления диагноза, тем больше вероятность его снятия или снятия Вас с диспансерного наблюдения. Вам назначат дополнительное (повторное) обследование, постарайтесь показать себя предельно "здоровым".
Консультация психотерапевта на тему «Можно ли снять диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января 2012
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос