Консультации / Наркология

помогите пожалуйста проконсультируйте

Здравствуйте уважаемый Олег Иванович. Мой муж пьет уже около 10 лет вместе мы уже год. Ему 27 лет он пьет 2 раза в неделю по 2 дня меня это не очень устраивает (если честно меня это очень раздражает).Очень переживаю за его здоровье да и вообще он молодой мужчина у которового вся жизнь впереди. От лечения он отказывается говорит что он не алкоголик что если он захочет бросит в любое время. Я незнаю в чем кроется проблема того что он пьет. Когда он трезвый у нас просто великолепная семья. Посоветуйте пожалуйста какие существуют медикаменты которые могли бы помочь и еще можно совет как уговорить его обратиться к врачу?Спасибо Ксения
Здравствуйте Ксения! Люди вообще, а мужчины в особенности, нередко стесняются и даже боятся пойти к наркологу, психотерапевту, психиатру, ведь в советские времена это считалось постыдным. Пугает и ложное представление о том, что врач "прямо с порога" начнет лечить – кодировать. Ничего подобного! Ни один грамотный специалист без предварительной беседы не начнет предпринимать активных действий. Однако если у пьющего человека неожиданно случается нечто из ряда вон выходящее, он способен перебороть свой страх. Потеря крупной суммы денег (особенно чужих), потеря рабочего места, автомобильная катастрофа, невольное разглашение (под действием спиртного) секретных сведений и т.д. могут без постороннего вмешательства привести на прием к специалисту. И последнее, стимул обращения к наркологу может дать положительный результат друзей, знакомых, родственников, которые уже прошли курс лечения у врача и в данный момент живут трезвой, яркой и счастливой жизнью.
Консультация врача нарколога на тему «помогите пожалуйста проконсультируйте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос