Консультации / Гастроэнтерология

Гастропанель

Здравствуйте Елена Геннадьевна! У меня к Вам вопрос в отношении гастропанели.Я постоянно наблюдаюсь у гастроэнтеролога.У меня хрон.гастрит а вот кислотность какая я не знаю изжоги нет.Как -то посоветовали обратится к диетологу он с помощью какой то своей аппаратуры наверное это метод Фолля определил что у меня пониженная кислотность.По данным гастропанели у меня наооборот врач сказал что у меня повышенная кислотность. ПЕПСИНОГЕН 1 231,3.Насколько верна информация гастропанели?
Результаты гастропанели зависят напрямую от лекарственных препаратов, которые Вы принимаете. Аппараты же на основе метода Фолля чаще измеряют электрические потенциалы на разных токах кожи. Т.е. оба метода не 100%. Да и секреция зависит от многих факторов и меняется как в течение суток так и под воздействием многих внешних факторов. Кстати, изжога - это Ваше ощущение, она может быть при любой кислотности.
Елена Геннадьевна с Новым годом Вас,счастья и здоровья.В прошлый раз я задавал Вам вопрос по гастропанели.Как Вы считаете при обострении хронического гастрита и при отсутствии изжоги(все таки по тем признакам что у меня есть у меня пониженная кислотность) какие препараты можно принимать я последнее что пропил это контролок.И еще 8 месяцев назад я делал ФГС с биопсией.Меня она очень тревожит хотя мой гастроэнтеролог и успокоил что ничего страшного нетА в заключении ФГС(Хр.умеренно активный гастрит тела желудка с очаговой толстокишечной метаплазией).Метаплазия меня и беспокоит.После ФГС в июне я сделал гастропанель.заключение: Отсутствие атрофический изминений слизистой желудка,инфицирования H/hylori.Выраженное гиперацидное состояние. У меня сейчас обострение хронического гастрита.
Да, заключение гистологии не лучшее... Однако, надо точно знать, из каких участков брался анализ. Не совсем понятно, почему у Вас "выраженное гиперацидное состояние". Мне все же не ясна причина Вашего хронического гастрита, как, впрочем, и его форма. На основе указанных Вами данных я бы скорее рекомендовала бы подбор препартов со свойствами гастропротектров...
Спасибо Елена Геннадьевна за ответ.Вы там спрашиваете откуда брали биопсию.Врач говорил что у меня там 2 эрозии в диаметре 3-4 мм вот со дна этих эрозий он и брал биопсию. И еще Вы спрашивали откуда гиперацидное состояние,это я делал гастропанель там такие показатели-ПЕПСИНОГЕН -1 - 231,3,ПЕПСИНОГЕН-2 -48,6, PGI-4.8. ГАСТРИН 17В-3,3, АНТИТЕЛА H.PILORI-9.9.Заключение гастропанели следующее:Отсутствие атрофических изминений слизистой желудка, инфицирования h.pilori.Выраженное гиперацидное состояние,Низкий риск развития рака желудка,повышенный риск язвенной болезни.Я делал ФГС с биопсией 25.12.2009 г результаты гистологии были такие"Хр.неатрофический слабой активности гастрит с очаговой папиллярной гиперплазией слизистой. Затем ФГС от12.042011 г. Результаты биопсии Хр.умеренно-активный гастрит тела желудка с толстокишечной метаплазией. Может надо повторно сделать Фгс.Хотя мой гастроэнтеролог говорит что не надо.Что Вы можете посоветовать. Спасибо.
В дополнении хочу Вам сообщить что я после ФГС пропил нольпазу 40 мг. по схеме. 1 тХ 2 р в д за 40 мин до еды 2 недели и затем 1 т х 1 р в д за 40 мин до еды 2 недели.Может надо еще какое то лечение.
Извините, Иван, но все вопросы о лечении решаются только на очном приеме лечащим врачом.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастропанель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос