Консультации / Кардиология

Артериальная гипертензия.

Врач поставил диагноз артериальная гипертензия и ВСД. За последнюю неделю было уже 2 скачка давления с 110 на 80 до 150 ни 120. При этом у меня постоянно пульс 90-110. Мне с этим пульсом комфортно, но врач забил тревоге. Невролог назначил лечение: кавинтон в таблетках, мексидол в таблетках, энап, глицин. Мне дали препарат для снижения пульса, но когда пульс снизился у меня стала кружиться голова.. УЗИ сердца показало пролапс 1 ст. Дело в том что в нашем городе проблема с профессионалами-врачами, подскажите правильное лечение мне назначил врач.
Здравствуйте! Вам назначено лечение для снижения уровня АД ( энап), сосудистую терапию ( кавинтон, мексидол, глицин). Какой препарат Вам назначили для снижения ЧСС? В целом Вам дана хорошая терапия, которая снизит АД .
Для снижения пульса врач назначил анаприлин. Вчера я выпила мексидол и кавинтон через 3 часа начались скачки давления, горело лицо и поднялась температура. Позвонила в скорою, врач в скорой посоветовал принять анаприлин я приняла и через 10 минут начались судороги. Приехала скорая вкололи супрастин, больше сосудистые не пью.
Здравствуйте! Корректировать терапию нужно на очном приеме, тем более, что была такая реакция на препараты. Обратитесь к кардиологу или к терапевту. С уважением, Мария Олеговна.
Спасибо за ответы.
Консультация врача кардиолога на тему «Артериальная гипертензия.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2011
О консультанте
Задать вопрос