Консультации / Аллергология и иммунология

Как избавиться от аллергии

Я-Рауза, пол-женск., мне 60 лет, специальность металлург-обогатитель, после окончания института отработала на обогатительной фабрике. во вредном производстве, где принименялись цианиды и др. токсичные реагенты 8 лет (список №1). Приобрела полиартрит, аллергию (поллиноз) и пр. проф. заболевания. У аллерголога обследовалась около 25лет назад, где было выявлено что аллергенами являются 4 вида полыни в т.ч. амброзия, лечилась пассивно. В прежние годы я страдала с июня по октябрь, постепенно срок все более продлялся, теперь отек у меня почти круглогодично, который я снимаю нафтизином 0,05%( детск. дозировка). Другими каплями не смогла пользоваться. Вопрос: можно ли мне избавиться от отека в носоглотке, а может и от аллергии другими лекарствами или методиками? Что вы можете сказать о дыхательной гимнастики Стрельниковой? Уверена что большое колличество нафтизина чревато для моегоздоровья, права ли я?
Рауза, Вы совершенно правы, большое количество и длительное применение нафтизина может вызвать уже не аллергический, а медикаментозный ринит. Тот же отек слизистой, связанный с чрезмерным применением препаратов именно типа нафтизина. Существуют специальные препараты для лечения аллергического ринита: авамис, назонекс, фликсоназе и другие. Выберите вместе с ЛОР-врачом, что Вам больше подходит. В Вашем случае к дыхательной гимнастике по Стрельниковой отношусь положительно. Пробуйте, только не ждите немедленного эффекта, для его получения нужно время.
Большое спасибо!
Консультация врача аллерголога на тему «Как избавиться от аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос