Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Описторхоз во время беременности!!!

Доброе время суток, доктор. У меня беременности 18-19 недель. с 10 недели начался ринит, постоянная заложенность носа, отсутствие обоняния. ЛОР сказала, что это ринит беременных. Терапевт отправил на ОАК, который показала повышенное колличество оэзинофилов (16). Отпарвили на анализы на паразитов. Кровь методом ИФА показала наличие IMg описторхоза. Я в шоке и панике. Что делать. чем лечить, как эта зараза может повлиять на малыша???
Здравствуйте! Постановка диагноза "Описторхоз" только по положительному анализу крови неправомочна, так как он может давать ложноположительные результаты. Яйца описторхов довольно легко определяются при исследовании кала. Проконсультируйтесь у инфекциониста.
Консультация врача инфекциониста на тему «Описторхоз во время беременности!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос