Консультации / Кардиология

Прошу Вашего мнения

Добрый день,уважаемый Андрей Владимирович! Вы так всегда внимательны и добры,что я отважилась Вам написать.Мне 55 лет.Вкратце опишу суть моей проблемы.В январе прошлого года вдруг я ощутила боли за грудиной,которые долго не проходили.Мне стало очень страшно и я вызвала "03".Сняли ЭКГ -- без отклонений.Врач сказал,что такие боли могут быть связаны с грудным остеохондрозом. В мае я обследовалась в кардиоцентре:ЭКГ, ЭХО - КГ, Кардиовизор.Описание не привожу,потому что все в пределах нормы.Биохимический анализ крови -- тоже.Рентген грудного отдела позвоночника: остеохондроз 1 - 2 степени,сколиоз,передние деформирующие остеофиты.Торакалгия. Теперь болей нет,но появилось чувство нехватки воздуха и в покое,и при ходьбе,иногда от этого просыпаюсь и ночью.Чувство какой-то преграды в горле,а иногда и в эпигастрии чувство распирания,которое мне мешает идти.Я как рыба -- все время с открытым ртом или постоянно делаю глубокие вдохи.Обратилась вновь к своему врачу.В ответ на мои вопросы он ответил,что все с сердцем у меня нормально и что нужно "лечить голову",то есть обратиться к психотерапевту.Но ведь бывают всякие и атипичные признаки "сердечной" болезни? Надеюсь на Ваш совет и рекомендации.С уважением,Мария
Мария, здравствуйте! Я думаю в Вашем случае для прояснения причин Ваших жалоб сделать две вещи - поставить суточный монитор ЭКГ и проанализировать связь эпизодов одышки с наличием возможных изменений ЭКГ, а также выполнить нагрузочное тестирование для выявления возможной причины ишемии миокарда.... И только затем можно с определенной вероятностью исключить кардиальную причину.... Уровень Вашего обследования пока этого не дает..... Искренне желаю успеха....
Спасибо большое,Андрей Владимирович,за ответ.С праздником Крещения Господня Вас!Здоровья и всех благ!С уважением,Мария
Консультация врача-кардиолога на тему «Прошу Вашего мнения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Врачи не могут определить заболевание Прошу вашей помощи липома или что то хуже
Добрый день. На предплечье недавно обнаружила небольшую шишечку ( которая побаливала). Пошла к хирургу, он мне ее удалил. Сказал липома,нечего переживать,но на гистологию ее отправить нужно. Пришли вчера результаты гистологии...
Прошу Вашу консультацию по ЭКГ
Уважаемый Доктор! В последнее время периодически беспокоят боли в сердце, но не сильные. На данный момент ничего из лекарств не принимаю. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по заключению ЭКГ:...
Прошу Вашего совета
Здравствуйте,уважаемый Антон Владимирович!Постараюсь кратко описать свою проблему.Мне 52 года.Более года назад лечилась от невроза (паническое расстройство с агорафобией),принимала антидепрессанты.Вроде стало лучше,по крайней мере, стала одна выходить из дома,на улице все...
Здравствуйте!с надеждой прошу Вашей консультации
мальчику 8 лет-появилась шишка небольшого размера под левой грудью(безболезненного характера)обратились к хирургу (нам молниеносно сделали узи и РКТ )на что доктор сразу заявила,что потребуется операция!показали ребенка другому хирургу на что...
Прошу Вашего мнения
Здравствуйте,уважаемый Игорь Федорович! Мне 55 лет. Есть гипертония и гипотиреоз,компенсированные соответствующими препаратами.Давление колеблется от 110/ 70 до 140/70,более высоких цифр я не допускаю.Гормоны щитовидной железы в норме.Сдавала биохимический и общий...
Прошу Вашего мнения
Здравствуйте,уважаемая Елизавета Евгеньевна!9 января попала в больницу с нарушением ритма сердца -- ЧСС - 120 уд.в мин., АД - 180/110.Тахиаритмия купирована в этот же день.Принимала бисопролол 5 мг в сутки,амиодарон...
Прошу Вашего совета
Здравствуйте,уважаемая Мария Олеговна!Очень хочу услышать Ваше мнение.Несколько месяцев назад обследовалась у кардиолога по поводу неприятных ощущений и тянущих,колющих точечных болей в области сердца и за грудиной по ходу ребер.Общий и...