Консультации / Сексология

Нет эрекции у мужа

Здравствуйте, доктор! У меня сложная ситуация. Дело в том, что мы с мужем 3 года вместе.Мне 30, мужу-31 год.Сначала секс был частый, первый год. На второй год он стал реже и снизился до 1 раза в месяц. Теперь у нас раз в три месяца. Пыталась что-то исправить, меняла внешность, пыталась поговорить с мужем на эту тему аккуратно. Но он такой человек, что обсуждать такую тему для него стыдно, считает, что я сама должна все понимать. В итоге мы решили дать передышку друг другу. После 2х месяцев в разлуке мы снова посмотрели друг на друга по-новому. Все было хорошо. Но секс опять со временем стал реже. Муж приходил с работы-смотрел ТВ, кушал-спать. Все. Не пытался приставать-целовать и т.д. Недавно мы поговорили по душам и он сказал, что не чувствует ко мне страсти, она прошла, любит меня, но не как женщину, а как человека (не знаю даже как это понять). Что он думал, что секс МНЕ не нужен (когда я тоже самое думала про него!) и на фоне всего этого теперь у него на меня не встает. В голову забил уже это все. Мы просто спим обнявшись как брат с сестрой. Я не хочу терять его, отношения. Он хотел расстаться, я предложила немного побыть порознь, все обдумать, может все снова вернется у него, я поняла свои ошибки, что зажималась и стеснялась своих желаний, не давала ему все в плане секса (хотя внутри ужасно хотела). Скажите, реально ли все вернуть? или начать заново в нашем случае? я очень его люблю. Да и он меня. Как вернуть страсть?
Здравствуйте. В такой ситуации сложно давать конкретные советы - все очень индивидуально. Начните с того, чего сами бы хотели. Представьте, что муж - это Вы, и Вам хочется это второе-Я соблазнить. ЧТО Вы делали бы в таком случае? Ведь, насколько я понимаю, у Вас тоже особой страсти не осталось - вот и преодолевайте это в отражении себя, то есть в муже. Главное - начните ИГРУ, а дальше, возможно, оба втянетесь. Не стремитесь к сексу, сначала восстановите обьятия и поцелуи. Потом научитесь так ласкать друг друга, чтобы достигать оргазма БЕЗ фрикций. И такими ласками занимайтесь каждый день по 40-60 минут. Постепенно оба втянетесь, страсть воспрянет. Только без обид и с терпением. Удачи!
Спасибо, Вам большое!!!Скажите, правильно ли мы решили побыть раздельно месяц-два, чтобы все обдумать? чтобы сейчас не рвать все построенное нами ранее из-за охлаждения чувств? Муж к себе сейчас меня не подпускает в плане ласк, и я его понимаю и не обижаюсь. Мы живем в разных квартирах сейчас, но как прежде пишем друг другу смс, звоним, говорим на нейтральные темы, я с ним заигрываю, как в первый раз. Правильно ли я делаю?Я думаю, со временем желание меня у него возникнет снова.Спасибо.
Правильно или нет - покажет только будущее. Вы лучше меня знаете, КАК будет реагировать муж на разлуку: тосковать или "с глаз долой - из сердца вон". Заигрывайте, сближайтесь, встречайтесь, но не надоедайте друг другу бытом, это одна из стратегий поведения в такой ситуации. Удачи!
Поняла! Спасибо, огромное! Спасибо, что Вы есть и помогаете людям!!!
Консультация врача сексолога на тему «Нет эрекции у мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос