Консультации / Дерматология и косметология

безопасна ли фотоэпиляция при келлоидных рубцах?

Здравствуйте,Карина Павловна!Мне 30 лет,я женщина. Хочу сделать фотоэпиляцию в области бикини.Прочитала в интернете,что противопоказанием является келлоидная болезнь.У меня есть келлоидные рубцы на плечах,начали появляться года 4 назад.Два месяца назад начала использовать мазь контрактубекс по назначению дерматолога. Имеет ли значение для фотоэпиляции ,где расположены келлоидные рубцы?Не приведет ли эта процедура к их увелечению?
Здравствуйте, любое микротравмирование может привести к образованию келлоидных рубцов.
Консультация врача дерматолога на тему «безопасна ли фотоэпиляция при келлоидных рубцах?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 января 2012