Консультации / Гинекология

полип эндометрии

здравствуйте.меня зовут Елена мне 26 лет. в июле 2011 г. обнаружили полип эндометрии, в августе 2011 г. удалили полип, патологогистологический диагноз в соскобе обрывки железисто-фиброзные полип эндометрии. послу удаления прописали линдонет, но пить не стала т.к от этого лекарства стало плохо. в декабре 2011 г. пошла узи, результа эхо признаки полипа. после результата узи пошла на прием к гинекологу, врач предложила опять сделать выскабливание. что означает эхо признаки полипа? и через какой период может появится снова полип, если лечение не закончено? могу ли я сейчас пропить дюфастон?
Здравствуйте. Эхо - признаки полипа - это значит, что полип видят при УЗ-исследовании. Возможно повторное появление полипа или рост не до конца удаленного ранее. Полипы могут расти довольно быстро. Дюфастон можно пропить, но обязательно повторите УЗИ сразу после окончания очередной менструации.
Консультация врача гинеколога на тему «полип эндометрии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Поликлиника РАМН; консультант Лечебно-диагностического центра Арт-Мед
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.
Сфера профессиональных интересов: бесплодие, невынашивание беременности, нарушения менструального цикла, гирсутизм, климактерический синдром, гиперпластические процессы эндометрия, миома матки, эндометриоз, заболевания шейки матки, инфекции, передаваемые половым путем, подготовка к беременности, УЗИ в гинекологии.
Телефон для записи: 8(495) 921 3797.

Задать вопрос