Консультации / Сексология

Жена не хочет секса, говорит что стала фригидной

Здравствуйте! Моя жена развелась 2 года назад, от первого брака есть ребенок 3года, в первые месяцы знакомства была бурная страсть и разговоров о том что ей секс не нужен не было, примерно спустя 6 месяцев она забеременела, я конечно же строил планы и очень хотел этого ребенка, однако она сомневалась рожать или нет, в итоге решила сделать аборт и вернуться к бывшему мужу. По прошествии 7 месяцев опять возвращается ко мне со словами взять ее замуж. Прошло 3 месяца после свадьбы а секс был один раз и то без энтузиазма с ее стороны, я пытаюсь узнать что произошло, она утверждает что секс ей не нужен, что стала фригидной, что не испытывает от него ничего. Да понимаю что сказывается усталость, заботы и.т.д., Может ли сказаться на интимной жизни аборт? может теперь секс вызывает страх перед беременностью? хотя она вроде не против еще раз родить.
Здравствуйте, Денис. Аборт мог стать причиной стресса, страх беременности может вызывать неприятие секса, но все это - только ДОГАДКИ. У жены семь пятниц на неделе, что на самом деле у нее на уме - неясно ни Вам, ни, тем более, мне. Может, она вернулась к Вам, чтобы отомстить бывшему мужу - а чувств к Вам или желания Вас у нее нет. А может, боится остаться вообще без мужа, потому что первый ее просто выгнал на мороз - вот и пришла к Вам. Эти версии ничуть не хуже предложенных Вами. И главное - так же недоказуемы. Жене нужно ЛИЧНО посетить психотерапевта или сексолога, обследоваться и т.д. Без обьективных данных обсуждать просто нечего. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Жена не хочет секса, говорит что стала фригидной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос