Консультации / Стоматология

Молочные зубы и исправление прикуса

Моей дочери два года. Участковый педиатр направляет нас к детскому стоматологу не только на плановый осмотр, но и по подозрению на неправильный прикус. Также рекомендует обратиться к ортодонту. Возможно потребуется использование пластины. Просто верхние зубы у ребенка мельче и короче, чем нижние. При смыкании челюстей наблюдается небольшая щель. Стоит ли ставить пластину сейчас или дожидаться, пока зубы поменяются?
Здравствуйте, Марина! О возможности и необходимости использования каких – либо ортодонтических аппаратов ( пластинок, трейнеров, и т.д.) можно будет только после очной консультации. В зависимости от степени выраженности неправильного прикуса можно решать вопрос о возрасте начала лечения.
Консультация врача стоматолога на тему «Молочные зубы и исправление прикуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос