Консультации / Кардиология

Консультация

Уважаемый Антон Владимирович! Мне 56 лет. С детства мне ставили диагноз : ВПС митрального клапана уже лет в 35 этот диагноз сняли. Митральный клапан сказали чистый, а вот по снимку и по ЭХО незначительный стеноз лёгочной артерии. Диагноз поставили ИБС. Стенокардия. Кардиосклероз межжелудочковой перегородки. Дополнительная трабекула в полости левого желудочка средней трети мжл к верхушке. Скажите, кардиосклероз и трабекула что это и опасно ли это. Принимаю Беталок ЗОК. предуктал, престарикм, панангин, кардимагнил, статины
Уважаемая Наталья! Дополнительная трабекула - это не болезнь, а особенность строения. Диагноза "кардиосклероз межжелудочковой перегородки" в природе не существует. Для подтверждения ишемической болезни сердца (стенокардии) полагается проводить нагрузочные пробы (тредмил-тест, велоэргометрия и др.). Не зная, на основании чего поставлен диагноз терапию комментировать невозможно.
Спасибо, доктор ! С наступающим Новым годом! Счастья и здоровья Вам и вашим близким!
Консультация врача кардиолога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2011 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос