Консультации / Терапия

Пролапс митрального клапана

Мне 27 лет. Три года назад диагностировали ПМК 2 степени с регургитацией, вроде бы, 1 степени. В 2009 году забеременела и после родов мое самочувствие становится все хуже, а именно: отмечается дрожание рук, мраморность кистей рук и бедер, утомляемость, одышка, иногда сердце колотит, как будто сейчас выскочит из груди, все время хочу спать, даже если сплю 12 часов, утром чувствую себя отвратительно, будто по мне всю ночь трактором ездили, даже встать с кровати не могу, а еще утром, когда встаю с постели, в стопах такое ощущение, что на иголки наступила. Кардиолога не посещала с 2009 года, а также в феврале 2011 начала курить, до беременности я курила с 13 лет. Стоит отметить также, что во время беременности я набрала 20 кг. Возможно ли диагностировать "сердечную" причину такого состояния? Может быть нужно срочно обратиться к врачу? Может ли зависеть такое плохое состояние от сердца и что меня ждет, если я вовремя не обращусь к врачу?
С таким пролапсом качество жизни нисколько не ухудшается, призывников с таким диагнозом, забирают на службу в Вооруженные силы. Вам необходимо исключить пагубные привычки, нормализовать вес и режим труда и отдыха.
Консультация врача терапевта на тему «Пролапс митрального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Терапевт, врач высшей квалификационной категории, врач скорой и неотложной медицинской помощи.

Задать вопрос