Консультации / Отоларингология

Прикорневая киста или хронический гайморит?

Добрый день. В апреле 2011 года мне сделали операцию , удалили кисты в гайморовой пазухе с обеих сторон и исправление перегородки). После операции все было хорошо, швы под губой сняли, но ломота в верхней челюсти после операции долго не проходила. В октябре 2011 года у меня начал появляться отек щеки с левой стороны с покраснением, сопровождаемый болями. А под губой были гнойные выделения выходящие через шов. Пролечившись в стационаре опухоль сняли, при помощи антибиотиков. Через 3 недели ситуация вновь повторилась, но отек был более сильным и переходил на глаз. Гной не выходил. На снимках не подтверждается гайморит , при пункции все чисто . Прикорневой кисты тоже не обнаружено делалась ортопантомограмма. Точного диагноза мне не поставили. Выписали из больницы после очередного курса антибиотиков. До следующего раза. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Планируем завести ребенка, по этому очень страшно такое количество антибиотиков которые применяли для лечения.
Здравствуйте! Сделайте компьютерную томограмму околоносовых пазух. Необходимо чётко представлять,что именно происходит в пазухе
Консультация врача отоларинголога на тему «Прикорневая киста или хронический гайморит? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Первый доктор"
Подробности

Врач оториноларинголог, отоневролог, кандидат медицинских наук.

Задать вопрос