Консультации / Онкология

Пузырный занос с атипической пролиферацией трофобласта

День добрый! Мне 26лет, с вышеуказанным диагнозом проделали 6курсов химиотерапии(этопозид, цисплатин, карбоплатин)Последний был в конце ноября. Операций не было. Болит почти всё. Через месяц выходить на работу(после декрета), в моем случае можно оформить инвалидность хотя бы на год, т.к. с таким самочувствием я буду сидеть на больничных.Спасибо!
Уважаемая Анастасия. Поясните пожалуйста некоторые вопросы: 1. Точный диагноз - полный, частичный, инвазивный ПЗ? 2. Диагноз поставили, как я понимаю, после родов? 3.Какие обследования вы проходили? 4. Уровень хороигонического гонадотропина (ХГЧ) - в динамике. 5. Какие жалобы конкретно вас беспокоят. PS. Мои ответы могут немного задерживаться, так как у меня не будет постоянного доступа в интернет с 27 по 6, но вы все-равно пишите, я буду старвться отвечать. С уважением, Лисаев Д.А.
Доброго времени суток!!!Благодарю за ответ! 1) Полный пузырный занос.2) Первые роды были 12.02.09. В конце апреля 2011г. забеременела вторым, на сроке 12 недель начались коричневые выделения. На УЗИ (делала2раза, в разных больницах) поставили такой диагноз. Скоблили 2раза(т.к. в изгибе матки остались остатки, через 3дня).3) После скоблежки: УЗИ внутренних органов, Рентген грудной клетки, УЗИ малого таза, ЭГДС, ЭКГ-все обследования нормальные! Во время и после химии: УЗИ внутренних органов, Рентген грудной клетки, УЗИ малого таза, ЭКГ-все обследования нормальные(без патологий)! 4) ХГЧ после скоблежки-306,88; АФП-1,30. ХГЧ после 6 курса химии-3,21; АФП-норма; СА125- 16. 5) Жалобы: болит сердце(бывает целый день); печень(ноющие боли); яичники; стала невыносимо психованной; очень быстро устаю(хотя в прошлом я спортсменка); болят суставы (локти, колени); ноги болят. Прибавляю в весе(всегда была 50кг, а сейчас уже 60)
Уважаемая Анастасия. Что касается пузырного заноса - необходимо наблюдаться в течение 6-8 месяцев. Начать надо с анализов на ХГЧ. Относительно всех остальных симптомов. Неисключено, что это состояние связано с проведенной химиотерапией, хотя химиотерапия проявляется более тяжелыми осложнениями. Попробуйте сдать анализы на гормоны щитовидной железы и сделать УЗИ щитовидной железы. Конечно, необходимо обследовать яичники прицельно! Относительно инвалидности - надо уточнять индивидуально. Сейчас это довольно проблематично решать все эти вопросы. В этой системе есть масса нюансов, в которых я не комепентен на столько, что бы советовать. Если что, буду рад вам помочь. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача онколога на тему «Пузырный занос с атипической пролиферацией трофобласта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос