Консультации / Проктология

Подозреваемый каловый камень

У меня очень интимный вопрос. В 10 лет у меня была обнаружена аномалия толстого кишечника (добавочная петля). Всю жизнь живу на сенадексине (растительное слабительное в Беларуси). В один "прекрасный" вечер заметил, что ходить в туалет становится все сложнее и сложнее в итоге, потом при сильных позывах на дефикацию ,выходит очень малое количество жидкого стула (внутри все бурлит). Что-то мешает выйти наружу. Делал 5 клизм подряд - есть небольшие кусочки черного плотного кала, но все равно все тщетно. Пальпировал как и через анальное отверстие так и через живот- ничего не заметил, кал еще может проходить. Скажите что делать, я понимаю это смешной вопрос, что 18 - летний парень имеет серьезные проблемы, но я уже боюсь, что мне грозит хирургическое вмешательство.
Если есть позывы на стул, значит есть какое то препятствие. В идеале нужно сделать ректороманоскопию на неподготовленной кишке. Если ничего особенного и подозрения на каловый камень подтвердятся то тут хорошо помогают сифонные клизмы. Но это ВРАЧЕБНАЯ процедура. Поэтому к медицине обращаться придется. Необходимости и показаний к хирургическому вмешательству пока не вижу.
Консультация врача-проктолога на тему «Подозреваемый каловый камень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Копростаз и фортранс
Доктор, здравствуйте. Мучает проблема запора, нет нормального стула месяц. Пошла к проктологу, он сказал,что не его проблема и направил к гастроэнтерологу. Были назначены: кал на копрограмму, на дисбак, эластазу, общий...