Консультации / Травматология и ортопедия

дисплазия

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моей дочке 4,5 месяца и ей хотят ставить укладки, т. к. у нее расхождение складок- симметрия. При том, что по узи признаков нарушения формирования т/б сутавов не выявлено. Нас послали на рентген. На рентгенограммме костей таза и тазобедренных суставов в прямой проекции ацетабулярные углы: правый = 24 левый = 24. Ядра окостененя голок бедренных костей расположены симметрично. Перпендикуляры от линии Келлера к средине диафазов бедренных костей - правый__-__см., левый__-__см. Линия Шинтона справа прерывается. Что такое линия Шинтона? И что грозит при такой паталогиии т/б суставов? Нужно ли лечить это и если как это лечится? Заранее спасибо за ваш ответ!
Я уже отвечал на Ваш вопрос. Ваш ребенок здоров и в лечебных мероприятиях не нуждается. С профилактической целью рекомендуется широкое пеленание.
Консультация врача травматолога на тему «дисплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.