Консультации / Болезни сосудов

кава фильтр

Добрый день! Мне 32 года на 31 недели беременности у меня возник острый эмбологенный флеботромбоз слева. После родов кровь полность восстановилась, угрозы возникновения тромбов нет, но так как мне поставили постоянный кава фильтр, гемостазиолог мне сказал, что я буду принимать варфарин всю жизнь. Можно ли мне извлечь кава фильтр?
К сожалению, постоянный кава-фильтр удалить нельзя. Вопрос о пожизненном приеме варфарина остается обсуждаемым в медицинских кругах.Однако в большинстве случаев врачи придерживаются именнно такой тактики ведения пациентов с кава-фильтрами. Возможно будет удобно приобрести домашний прибор для измерения МНО(коагучек) ,это упростит контроль за приемом варфарина. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «кава фильтр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос