Консультации / Психология и психиатрия

Мой брак меня убивает.

Здравствуйте.Хочу излить вам душу.Я замужем 5 лет,у нас дочь 4 годика.Месяц назад муж уехал на заработки в Москву,обещав позже "подтянуть " и меня. До этого у нас были серьезные проблемы в семье,дошло до развода,но я забрала заявление...Мой муж любил выпить и это было причиной ужасных скандалов.В этом состоянии он был оч.агрессивен и начинал хамить и распускать руки.Я всегда считала,что один человек никогда не виноват,пыталась его оправдать,я ведь и сама не ангел,не всегда могу справляться со своими эмоциями.Но он заходил все дальше и дальше. Он не ночевал дома,постоянно был под шафе,я знала что он изменяет мне.И при всем при этом он всегда обвинял меня-это ты виновата....,ну что я такого сделал...?А после говорил.что жить без меня не может ,безумно любит...и т.п. Я сходила с ума,мне не помогало не одно успокоительное средство.У меня были ужасные стрессы...,тогда я даже думала о суициде.Это было ужасно!Все это тянулось почти 2 года.И после очередного его "выкрутаса" я ушла.У меня начала налаживаться жизнь,я встретила молодого человека,но муж не давал мне прохода.Он говорил,что все измениться,что мы с дочкой-самое дорогое,что у него есть,просто валялся в ногах...Я любила его и оч.хотела сохранить дочке отца(притом,как отец, он хороший).Мы начали все с чистого листа,и я искренне думала,что он изменится,но увы..Идиллия нашего брака длилась 4 месяца(в это время у него не было ни денег ни работы)Сейчас он уехал и все стало на круги своя.Он пьет,гуляет где-то там по ночам,,я слышу женские голоса,в трубку телефона.Я больше не могу с этим жить.Мне кажется,что я схожу с ума.Я перестала спать по ночам,меня постоянно "лихорадит".Хочу поставить точку,но не нахожу сил этого сделать.Я так его любила.Мою душу будто растерзали.Теперь я понимаю истинную суть выражения "Пустота на душе"И как справиться с этим я не знаю. Заранее очень благодарна вам,даже за то,что смогла высказаться.
Здравствуйте, Альбина. Мне сразу хочется Вам сказать, что у Вашей дочери всегда будет отец, даже если Вы с ним будете в разводе. В этом смысле жизнь матери в убийственном браке ради того, чтобы, как Вы пишете, «сохранить дочке отца», как правило, не делает счастливой ее ребенка. Итак, один раз Вы уже смогли вырваться из любовной зависимости, значит, у Вас есть опыт того, как это можно сделать. И этот опыт может быть Вашей опорой. Вашу душу растерзали противоречивые чувства: любовь к этому мужчине и ненависть к нему за то, что он в очередной раз обманул Вас. Что Вы сейчас хотите? Уйти? Остаться с ним?
Наверное уйти.Я уже не смогу как раньше закрыть на все глаза,даже если и захочу.Эти обиды сидят так глубоко во мне и просто меня пожирают.Я его очень люблю,Но жить с человеком который говорит одно,а делает совершенно противоположенное больше не могу.У меня есть свои страхи.Страх не встретить больше такого близкого по духу человека,Страх того, что может быть я через-чур утрирую,может все так живут.Я на столько привязана к нему эмоционально,что превратилась в тряпку.Не могу больше так! Спасибо.
Альбина, Ваши страхи вполне естественны и по-человечески понятны: когда человек собирается изменить свою жизнь, он всегда чувствует страх, так как невозможно заглянуть в будущее и узнать о правильности принятого решения. Невозможно получить гарантии того, что в будущем Вы встретите мужчину, с которым будете близки по духу. Вы рискуете, но у Вас есть шанс сделать свою жизнь более счастливой. Что бы Вы хотели понять в переписке со мной?
Консультация психотерапевта на тему «Мой брак меня убивает.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2011
О консультанте
Задать вопрос