Консультации / Травматология и ортопедия

коксартроз

Добрый день! Мне при рождении поставили диагноз дисплазия правого тазобедренного сустава. С 6 мес до 1 года сидела в гипсе( не знаю как это правильно называется, суставы были зафиксированы). в школе ходила на ЛФК, последний раз обследовалась в 14 лет. после ничего не беспокоило. Сейчас я на 29-ой неделе беременности, очень сильно беспокоят боли, порой даже двигаться не могу. была на консультации у ортопеда(травматолога) , на сроке 24недели с вопросом: можно ли рожать самой. Ответ: кесарево. Врач поставил след. диагноз врожденная дисплазия правого т/бедренного сустава с исходом в коксартроз с ограничением объема движений и болевым синдромом. Т.к. я обратилась во время беременности снимок мне сделать не могут( слова врача) Сами боли возникли незадолго до беременности, но возникали после физической нагрузки, не часто и проходили. а сейчас все стало НАМНОГО хуже. боль уж очень сильная порой невозможно двигаться. Как я поняла до родов мне ничем не могут помочь. Так ли это? может хоть мази есть какие то? в интернете вычитала про стадии коксартроза, по описанию у меня 2-я, возможно ли, что за период беременности станет уже 3-я стадия? тогда только замена сустава или есть другие способы лечения? Заранее благодарна за ответ.
Добрый день! В Вашем случае необходима очная консультация ортопеда, т.к. многие препараты которые необходимо принимать способны проникать через гематоэнцефалический барьер.
Консультация врача травматолога на тему «коксартроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос