Консультации / Неврология

Здравствуйте доктор! я Александр мне 47 лет. Летом сделал мрт головы, там написали:

На серии МР томограмм взвешенных поТ1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. В задних медиальных отделах правой гемисферы мозжечка опредеяется участок повышенного МР сигнала с узким ободком гемосидерина по Т2 и неоднородного гипоинтенсивного по Т1 размерами 05-03-04см, без признаков перифокального отека. В белом веществе левой лобной , правой теменной долей субкортикально определяются единичные мелкие очаги глиоза с нечетким контуром, без признаков перифокального отека. Боковые желудочки мозга обычных размеров иконфигурации. III-й желудочек шириной до 05см 4-й желудочек не расширен. Определяется умеренное расширение большой цистерны мозга, остальные базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные конвекситальные пространства локально неравномерно расширены, преимущественно в области лhttp://deti.mail.ru/roditeljam/ivan_ohlobystin_ssoritsya_s_zhenoj_iz_za_raboty/обно-теменных долей. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. Определяется усиление МР сигнала по Т2 от неравномерно утолщенной за счет отека слизистой оболочки гайморовых , основной , левой половины лобной пазух, единичных ячеек решетчатого лабиринта. В гайморовых пазухах на фоне отека слизистой оболочки определяются единичные пристеночные образования повышенного МР сигнала по Т1 размерами: справа до 08-06см, слева до 09-08см. Заключение: МР картина участка структурных изменений в правой гемисфере мозжечка наиболее вероятно кавернозная ангиома. Арахноидальные изменения ликворокистозного характера . Единичные очаговые изменения в веществе мозга дистрофического характера. Рекомендован МР контроль в динамике. Посоветуйте доктор что делать и как лечить ? помогут ли ноотропные препараты, и какие лучше? Голова кружится, болит, да и зрение за 3 года упало с +1 до +3. Глаза проверял, там ничего не нашли, сказали-возрастное. Заранее благодарен Вам.
Диагноз ставят и дают рекомендации не по МРТ, а по клинической картине и результатам осмотра. По результатам МРТ Вам нужна консультация нейрохирурга, в первую очередь.
Консультация врача-невролога на тему «Здравствуйте доктор! я Александр мне 47 лет. Летом сделал мрт головы, там написали: » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоцеле и хронический простатит
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста! Я родился в 1981 году. Весной 2016 года я обратился к хирургу и урологу из-за довольно сильной боли в левом яичке, отдающей в низ живота слева....
Здравствуйте доктор! я Александр мне 46 лет. год назад мне поставили диагноз"эсенциальный"тремер
что надо делать что бы он прошел. я принимаю клонозэпам по пол таблетки на ночь , пока пью нормально, бросаю начинается "трясучка" А в мае сделал мрт головы, там обнаружили...