Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи, угри на щеках и на лбу

Здравствуйте.Мне 19 полных лет.У меня были прыщи с подросткового возраста такие нормальные, которые подсыхали нормально.И вообще прыщей было мало.Но последний год у меня начали выходить какие-то непонятные угри сначала на щеках, а потом на лбу.Вот некоторые из них не созревают, а некоторые созревают, белая жидкость сушится, но сам прыщ полностью не исчезает.1.Вообще есть ли какой-нибудь универсальный быстрый путь решения проблемы прыщей? 2.Нужно ли мне делать какой-нибудь пилинг? У меня нашли клещ на ресничке, но говорят ведь он бывает у всех.Не знаю у меня демодекоз или просто прыщи..уже устал от всяких затрат на разные анализы. 3.Я слышал, что независимо от причины появления прыщей, лазером можно избавиться от прыщей.Так ли это? 4.И если у меня демодекоз, можно ли применять лазерное лечение? 5.И какие лечения нельзя применять в этом случае? 6.И как повысить иммунитет кожи лица? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Мгновенных и быстродейственных методик для лечения угревой болезни не разработано. Как писали старые врачи: "болезнь входит пудами, а выходит золотниками". Это высказывание лучше всего описывает течение кожных болезней. Необходимо понять причину, почему угревая сыпь у Вас видоизменилась, возможно, обследоваться, чтобы выявить сопутствующую патологию. Если Ваш лечащий врач после соскоба на демодекс не сделал вывод о ведущей роли клеща в развитии симптомов акне, то специального лечения не требуется. Лазерные методики можно использовать для лечения угревой болезни, но как дополнительный метод лечения, а не основной. Для лечения акне используется наружная или системная терапия, которая выбирается врачом в зависимости от тяжести течения заболевания. Мне не известны способы повышения иммунитета кожи, только организма в целом. Не стоит отчаиваться, лечение акне это длительный процесс. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи, угри на щеках и на лбу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос