Консультации / Терапия

предобморочное состояние

Здравствуйте. Мне 24 года. Как-то после очередной пьянки (около 2 года назад) на второй день мне стало очень плохо, сильное головокружение, еле-еле мог стоять на ногах, тошнота, сильное биение сердца, дрожь по всему телу, общая слабость, ощущение что сейчас упаду в обморок. Можно сказать сильное похмелье после хорошей пьянки. Но это состояние начало меня преследовать и без приема алкоголя. Вот например, выйду погулять с друзьями а тут и начинается, сердце колотиться, в пот бросает, дрожь по всему телу, ноги ватными делаются, голова кружится, что чуть непадаю, короче предобморочное состояние. Но... после приема алкоголя это ощущение пропадает, хватает бутылочки пива. Еще заметил, это состояние наступает при стрессовой ситуации. Когда защищал диплом чуть не потерял сознание, когда останавливают менты (немножко езжу) то же самое, иногда даже в супермаркете может стать плохо. Однажды была драка, и я потерял сознание. А также в душном помещении был упал в обморок. Т.е., возбудителем такого состояния является стресс ... когда нет стрессовых ситуаций, то я себя чувствую хорошо, никаких намеков на какую-то болезнь. Анализы нормальные, кардиограмма тоже. Врач (невропатолог), только выписал витамины. Больше к нему не ходил. Скажите пожалуйста, что делать, что проверить. Жить стало невозможно, почти не гуляю, постоянно боюсь что станет плохо ... буду очень благодарен за помощь
Здравствуйте. Вы же сами все понимаете и сделали правильный вывод - причина: стресс. Надо пить или колоть витамины - эти, на ваш взгляд несерьезные, компоненты влияют на обмен, передачу информации внутри организма, без некоторых эти процессы просто невозможны. Восстановление состояния через сеансы психотерапии - это психиатр или хороший психолог.
Консультация врача терапевта на тему «предобморочное состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос