Консультации / Гинекология

влияние аевита (местное действие) на плод?

Здравствуйте! Мне 25лет. Беременность 5 недель (от срока предполагаемой овуляции). Пока на учете не стаю ввиду того что малый срок. Принимала за 3 мес до беременности «Элевит пронаталь» и сейчас принимаю. На 3-4 неделе беременности примерно в течение 5 дней мазала «Аевитом» три псориатические бляшки ( по 3 капсулы " прокалывала"), потом прекратила так как прочитала, что витамин А в мегадозах является тератогенным фактором. Могло ли это повлиять местное применение препарата на эмбрион в плане развития ВПР? Стоит ли прекратить прием Элевита, и начать принимать только фолацин? Скажите, почему препарат витамина Е продается в дозировке 100мг и выше, если суточная потребность беременной примерно 20 мг?( или это такая концентрация преобразуется в организме после приема 100мг-200мг)???
Рекомендую использовать витаминно-минеральные препараты для беременных, в которых дозировки витаминов и минералов подобраны с учетом потребности организма беременной женщины. Местное применение мази с витамином Е тератогенным эффектом не обладает.
Консультация врача гинеколога на тему «влияние аевита (местное действие) на плод?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос